5分极速快乐8—极速5分快乐8首页>健康>生活保健>保健常识>防晒霜的保质期一般是多久 防晒霜的防晒指数怎么看

防晒霜的保质期一般是多久 防晒霜的防晒指数怎么看

来源:5分极速快乐8—极速5分快乐82019-08-13 13:33:27编辑:最不笨的笨蛋

【导读】:夏季到来了,很多女性出门都会涂抹防晒产品。那么,防晒第二年还能用吗?防晒霜的保质期一般是多久?防晒霜的防晒指数怎么看呢?一起来看一下吧。

防晒霜的保质期一般是多久

一般没有开封的防晒霜,保质期为三年,有的防晒霜更是长达5年;但是开封后的防晒霜保质期却是在半年至一年。因为防晒霜开封以后,会伴随着时间的增长,防晒霜里面的防晒剂会出现氧化的情况。一旦防晒霜类的防晒剂被空气氧化以后,防晒霜的防晒效果就会大打折扣,或者没有效果。这样很容易让皮肤在太阳照射下出现晒伤、晒红和晒黑的情况。

过了这个保质期,它也就失去了防晒功能,这个时候再涂抹在身上是没有任何用处的,相反的,还有可能会堵塞毛孔,对人体来说是有害无益的。

防晒霜的保质期一般是多久  防晒霜的防晒指数怎么看

夏季涂防晒霜技巧1、质地浓稠的防晒用拍,质地稀薄的用抹赶着出门,匆匆忙忙涂上防晒乳,但系数越高,质地就越浓稠,也就越推不均匀,试着用拍打的方式擦防晒吧!先将防晒乳点在最容易被晒到的部位:例如额头、鼻子、两颊,轻轻晕开后,用拍打方式拍匀即可,快速又方便。而质地稀薄的防晒品延展性也较好,只需均匀地抹开来就好了。

2、眼部、脖子、耳朵等部位要分用不同手法涂抹涂抹脸部时,应使用我们的中指和无名指来擦拭,在颧骨由内往外以轻轻画圈圈的方式推开。涂完脸蛋可别忘了涂脖子,涂抹脖子一定要由下往上,这样才不会拉扯到肌肤从而产生皱纹,之后利用我们的双手,指尖交叉进行涂抹。

防晒霜的保质期一般是多久  防晒霜的防晒指数怎么看

记住,耳朵、后颈等部位也要防晒,涂抹耳朵时,只要单手比“yeah”的手势,再轻轻夹住耳朵上下擦拭就可以了。

3、将彩妆换成防晒化妆品夏天时,可以将彩妆都换成含有防晒效果的化妆品,在擦完一般保养品后,先擦上一层防晒粉底液,再扑上一层物理性防晒蜜粉或粉饼定妆,之后即使来不及补充防晒霜,还是能维持一定防晒效果。

防晒霜的防晒指数怎么看

在选购防晒霜的时候都会看到瓶子上写着UVA、PA值、UVB、SPF指数。这个UVA是紫外线的一种。它可以穿透皮肤,破坏皮肤内部的结构,产生的皱纹和幼纹,令皮肤松弛加速衰老;PA值是防晒效果,它以“+”号的数量的多少来区分防晒效果的等级,即PA+表示有效、PA++表示防晒很好、PA+++表示非常的好;SPF是防晒指数,表明防晒用品能发挥的防晒时长的高低。现在市面上防晒指数从6-40倍的不等,倍数越大,防晒的时间越长,效果越好。

防晒霜的保质期一般是多久  防晒霜的防晒指数怎么看

等级区分:

《关于发布防晒化妆品防晒效果标识管理要求的公告》(国家食品药品监督管理总局公告2016年第107号)要求,“防晒指数(SPF)的标识应当以产品实际测定的SPF值为依据”。

根据防晒化妆品防晒指数(SPF)的测定方法要求,考虑到测定时的抽样误差以及化妆品行业的传统标识习惯,防晒化妆品防晒指数(SPF)的标识值应遵循以下原则:

(一)SPF值为2~5(包括2和5)时,标识实测SPF值;(二)SPF值为6~50(包括6和50)时,标识上限为实测SPF值,标识下限为实测值95%可信区间下限值与小于实测值的5的最大整数倍二者间的较小值。

防晒霜的保质期一般是多久  防晒霜的防晒指数怎么看

(三)SPF值大于50,且实测值95%可信区间下限值大于50时,防晒化妆品的防晒指数(SPF)应标注“50+”。

当SPF值大于50,且实测值95%可信区间下限值小于或等于50时,标识上限为“50+”,标识下限为实测值95%可信区间的下限值。

相关阅读

精彩图片推荐