5分极速快乐8—极速5分快乐8首页>美体>减肥方法>排毒按摩>拔火罐对感冒有用吗 拔火罐对女性有什么好处

拔火罐对感冒有用吗 拔火罐对女性有什么好处

来源:5分极速快乐8—极速5分快乐82019-10-11 15:16:20编辑:拉拉

【导读】:中医治疗上面有拔火罐这种方法,常见于治疗各种慢性病,对于体内淤血很多,也可以通过拔罐来治疗,效果显著,拔火罐对感冒有用吗?

拔火罐对感冒有用吗

有一定的作用,但是感冒成因复杂,拔火罐只能帮助打通内部经络,活血化瘀。刮痧可以宣泄肺卫,从而帮助机体抵御外邪。对于体质好。尤其是轻度和初期的风寒感冒患者疗效较为明显。因风寒刚刚入里,易于“刮”出。感冒属寒邪或热邪侵入人体,拔罐可以逐寒祛湿、疏通经络,调整人体阴阳平衡,增强体质,激发人体自身免疫功能,从而缓解感冒症状。

拔火罐对感冒有用吗 拔火罐对女性有什么好处

刮痧、拔罐主要起到通经络、散风寒的功效,对风寒感冒疗效更佳,而对于风热感冒,可能会适得其反。特别是体虚者,如果拔罐或者刮痧,容易使气外脱,引起多汗、心慌、气短、无力、出血等症状。

感冒时期拔罐具体穴位

取穴:大椎,风门,肺俞,曲池,印堂,太阳,合谷穴。

操作方法:1.闪火法,对穴位实行连续闪罐,以皮肤潮红为度,1日一次每次10-15分钟。2.对穴位留罐,或配合药罐,贮水罐留罐,药罐可用羌活,防风,川芎各9克,白芷,苍术,黄芩,生地黄各6克,细辛,甘草各4.5克,以水煎煮后留罐,1日一次,每次10-20分钟。

疗程:3次为一个疗程,疗程间休息1天,再进行下一疗程。

取背部督脉或膀胱经循行部位,用走罐法,将润滑液或温水 涂抹于背部及罐口,沿督脉或膀胱经循行部位连续走罐,以皮肤潮红为度,1日1次,每次15-20分钟。

疗程:3次为一个疗程,疗程间休息一天,再进行下一疗程。

拔火罐对感冒有用吗 拔火罐对女性有什么好处

拔火罐对女性有什么好处

治疗体寒。拔罐会对局部皮肤有温热刺激的作用。能够促进身体的血液循环。最后则是能够通过观察所有拔罐后体表的变化可以推断疾病的性质、部位及与内脏的关系。

拔火罐有利于疏通经络,经络不通,体内产生生物垃圾,血液流通不畅,然而人体本身血液是需要流通的,所以,拔火罐可以通过对穴位的疏通达到血液循环正常。

拔火罐对感冒有用吗 拔火罐对女性有什么好处

拔火罐同时可以活血化瘀,调理气血,现代社会大多城市生活节奏快,工作量大,作息不正,饮食不规律,容易引起女性朋友生理期紊乱,因此拔火罐也可以起到调理月经的作用。

拔火罐后多久可以洗澡

拔火罐之后皮肤是处于一种被伤害的情况,抵抗力非常脆弱,洗澡容易引起皮肤感染。在皮肤无破损的情况下,拔罐过后3-8小时就可以洗澡了。

在皮肤出现水泡、破皮、出血的情况下,建议48小时之后再洗澡。因为皮肤破损,再接触的水,容易发生感染。而且,拔罐后皮肤出现破损,应当先就医治疗。

下一篇:最后一页 标签: 拔火罐

相关阅读

精彩图片推荐